Ramato (pomodoro) | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il ramato (o a grappolo) è una varietà di pomodoro di stagione da maggio a settembre. È un pomodoro molto conosciuto e apprezzato, anche perché è molto semplice da coltivare – in campo o in orto – visto che la pianta da cui si ottiene è molto resistente e molto produttiva.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ... Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ... Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ... ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ... Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ... Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ... Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ... Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ... L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ... Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Caratteristiche del pomodoro ramato
I frutti, che crescono in grappoli formati da 5-8 pomodori (ognuno dei quali pesa circa 100-140 gr), hanno forma rotonda e regolare e si presentano, una volta raggiunta la piena maturazione, di colore rosso intenso. La buccia dei pomodori è liscia e sottile, facile da rimuovere, mentre la polpa è carnosa, succosa e saporita.
Usi in cucina
Il pomodoro ramato contiene carotenoidi (tra cui il licopene, un antiossidante naturale) ed è ricco di vitamine e sali minerali. Si può consumare crudo, in insalata, nella caprese (in abbinamento con la mozzarella, meglio se di bufala) o come condimento per bruschette, ma può essere usato anche per preparare sughi e conserve.
Capuliato di pomodori secchi siciliani BIO
Il capuliato siciliano di pomodori secchi selezionato per voi da Artimondo nel nostro negozio di condimenti e conserve online, scelto con cura tra le migliori produzioni artigianali italiane, è un prodotto d’eccellenza realizzato a mano con ingredienti biologici. Uno squisito patè spalmabile, fatto con pomodori secchi messi sott’olio in una marinatura con capperi, basilico, origano, rosmarino, peperoncino e aglio.
Capuliatu in siciliano vuol dire triturata, cioè il tipo di lavorazione tradizionale a cui vengono sottoposti i pomodori essiccati. Molto versatile in cucina, il capuliato di pomodori secchi, privo di carne, non è solo ottimo da servire come antipasto, spalmato su una fetta di pane o sui crostini, ma condisce in modo squisito (e veloce) anche la pasta.
Glossario dell’artigianato | Indice
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ... Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ... Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ... ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ... Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ... Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ... Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ... Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ... L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ... Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...