Blog Post

Acciuleddi | Glossario dell’artigianato

Acciuleddi:

Gli acciuleddi sono dei dolci tipici della tradizione sarda. In particolare, sono originarie della Gallura, dove si cucina questo piatto in occasione del Carnevale. È un dolce di pasta fritta ripassato con miele e può essere servito con scorze di arancia o zuccherini. Gli acciuleddi hanno la forma a treccia e sono composti dai seguenti ingredienti:

 

 

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di strutto
  • 1 bustina di zafferano
  • 1cucchiaino di cannella
  • 200 g di miele
  • la buccia di un’arancia grattugiata
  • un bicchierino di moscato
  • acqua qb

Ecco il procedimento: creare una fontana nella farina e disporvi le uova, lo zucchero, la cannella, lo zafferano, lo strutto morbido e il bicchierino di moscato la buccia del’arancia grattugiata. Impastare gli ingredienti e aggiungere, se necessario, altra acqua, fino a che l’impasto diventa morbido e liscio. Formare una palla e lasciare riposare per qualche ora. Suddividere l’impasto in piccoli panetti, ottenere dei bastoncini lunghi circa 15 centimetri e intrecciarli due volte su loro stessi fino a ottenere delle trecce spesse e corte. Friggere gli acciuleddi in olio bollente e guarnirli con miele sciolto e zuccherini a piacimento.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

3 cose da sapere sul succo di bergamotto, da quando berlo a quando evitarlo in base a età e patologie

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M