Blog Post

Anice stellato | Glossario dell’artigianato

Anice stellato:

anice stellato

l’anice stellato è una pianta che viene utilizzata in cucina come spezia e che deriva da un albero tropicale sempreverde. Il profumatissimo frutto, che dà il nome alla pianta, è a forma di stella e le sue punte legnose contengono i semi.

E’ considerato un vero e proprio antibiotico naturale, e tra le sue proprietà ci sono benefici per l’apparato digerente (come la stimolazione delll’appetito, la riduzione dei bruciori di stomaco e dei gas intestinali). E’ anche usato come fluidificante in caso di tosse ed è noto come antivirale contro l’herpes e l’influenza, come diuretico e antinfiammatorio. Si può assumere sia sotto forma di olio essenziale che come infuso, anche in associazione con altre piante officinali.

In cucina si utilizza per la preparazione dei dolci, ma anche per la produzione di diversi liquori come ad esempio la sambuca e il mistrà, un prodotto tipico del Lazio e delle Marche.


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M