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Biscotti di pan di zenzero o gingerbread, la ricetta

biscotti di pan di zenzero

Non è Natale senza i biscotti di pan di zenzero, una tradizione diffusissima negli Stati Uniti, nel Regno Unito e originaria dei Paesi nordici che sta prendendo piede anche da noi. L’impasto di questi biscotti, il gingerbread (pan di zenzero appunto), è a base di spezie e preparare queste golosità regalerà alla casa un profumo invitante e inebriante.

I biscotti di pan di zenzero si possono cucinare anche in quantità industriale, da regalare durante le feste natalizie agli amici più cari oppure ai familiari, confezionati in una bella scatola decorata magari realizzata artigianalmente, il che renderà il tutto un pensiero ancora più pregiato e apprezzato.

Biscotti di pan di zenzero, ingredienti

Per una quarantina di biscotti servono:

350 gr di farina
150 gr di zucchero (si può usare sia quello bianco che quello di canna)
150 gr di burro
150 gr di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
spezie in polvere (2 cucchiaini di cannella, 1/2 di chiodi di garofano, 2 di zenzero e 1/2 di noce moscata)
1 bustina di lievito in polvere

Biscotti di pan di zenzero, procedimento

In una ciotola con il bordo alto unite tutti gli ingredienti in polvere: lo zucchero, le spezie, la farina, sale e lievito. A questo mix aggiungete il burro tagliato a pezzi, subito dopo averlo tirato fuori dal frigorifero perché deve essere ben freddo. Per ultimo aggiungete il miele e l’uovo. Come per la pasta frolla il composto va messo a riposare e solidificare in frigorifero, avvolto con un pezzo di pellicola trasparente, per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo con un mattarello l’impasto va steso alto mezzo centimetro e con formine di varie misure si ritagliano i biscotti (è bene usare le tipiche formine natalizie, magari a forma di albero o stella cometa), che andranno cotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 o 15 minuti, dipende dalla potenza del forno e dalle dimensioni dei gingerbreads.

Una volta cotti, la decorazione dei biscotti si può fare con una semplice glassa colorata: per realizzarla basta unire lo zucchero a velo (150 gr) con acqua (2 cucchiai circa), e i coloranti alimentari. Una volta decorati, dopo che la glassa si è solidificata, i dolcetti sono pronti per essere gustati!

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