Brodo vegetale | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Brodo vegetale:
Il brodo vegetale è un preparato liquido alimentare composto da acqua e verdure. Gli ortaggi di base che vengono utilizzati per questo brodo sono il sedano, le carote, le patate e la cipolla, a cui si possono aggiungere zucchine, legumi, cipollotti, erbette, coste, erbe aromatiche quali il prezzemolo, erba cipollina e timo e aromi come l’aglio, pepe e chiodi di garofano. Si prepara portando a ebollizione uno o due litri di acqua e aggiungendo le verdure selezionate. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora e aggiungere sale a piacimento.
Il brodo vegetale, rispetto a quello di pesce e di carne, risulta più leggero e facilmente digeribile, infatti viene introdotto nell’alimentazione dei bebè fin dalle prime fasi dello svezzamento. È inoltre l’unico brodo consentito nell’alimentazione vegetariana e vegana, perché contiene solo ingredienti di origine vegetale. Il brodo vegetale è utilizzato per la preparazione di numerosi piatti, tra cui risotti, minestre, vellutate, zuppe e salse. Spesso viene impiegato anche per le cotture lunghe di verdura, carne o pesce, perché consente di non bruciare il soffritto e la base degli alimenti e di insaporire i piatti senza coprire il sapore originale.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...