Blog Post

Genziana | Glossario dell’artigianato

genziana

La genziana è una pianta erbacea diffusa, soprattutto, in Europa Centro-Meridionale ma anche, in Italia, in particolare nell’arco alpino e in parte degli Appennini. In natura, esistono due qualità: quella comune, riconoscibile dai fiori blu, e quella maggiore con fiori gialli.

Trattandosi di una specie a rischio estinzione, nel nostro Paese la sua raccolta è regolamentata: se le radici vengono strappate, infatti, per ricrescere occorrono 7 anni.

La tradizione della genziana è particolarmente legata all’Abruzzo. Qui, infatti, si è consolidata una significativa produzione di liquori e infusi.

La genziana presenta anche alcune virtù benefiche. Considerata come uno dei migliori alleati naturali alla digestione, presenta anche proprietà mediche: è, infatti, un buon febbrifugo ed è molto utile anche per depurare il sangue.


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M