Blog Post

Tegola valdostana | Glossario dell’artigianato

Tegola valdostana:

Tegola valdostana - GlossarioLa tegola valdostana è un dolce tipico della Valle d’Aosta da cui infatti prende il nome. Si tratta di un biscotto molto sottile che è stato inventato negli anni ’30 dalla famiglia di pasticceri Boch, ispirati da un viaggio fatto in Normandia. In francese le tegole dolci si chiamano tuiles. Il nome deriva dalla loro forma, ottenuta con il matterello, che le fa sembrare proprio delle tegole, seppure rotonde.

Gli ingredienti base delle tegole valdostane, secondo la ricetta originale degli anni ’30 del ‘900, sono: farina 00, albume d’uovo, amido di mais, zucchero, nocciole e aromi. Oggi ci sono anche altre versioni, particolarmente apprezzate sono quelle ricoperte di cioccolato fondente.

Glossario dell’artigianato | Indice

SalvaSalvaSalvaSalva

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M