- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il Moscow Mule è un famoso cocktail che a dispetto del nome non è nato in Russia bensì negli Stati Uniti, negli anni Quaranta del...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La frittura è un tipo di cottura a temperatura elevata. Friggendo carne o pesce, i grassi insaturi vengono trasformati in grassi saturi, che sono più...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Le castagnole insieme alle chiacchiere sono uno dei dolci di Carnevale più tipici della tradizione italiana. Il nome castagnola deriva dalla forma che richiama appunto...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Madreperla: la madreperla è un materiale che si ricava dallo strato interno della conchiglia che racchiude alcuni molluschi (soprattutto bivalvi – ostriche – e gasteropodi), come...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La maschera veneziana ha origini antichissime: il primo documento che testimonia l’uso dei travestimenti a Venezia è datato 1094. Ancora oggi è il Carnevale più...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Che cos’è il tartufo? È un fungo ipogeo, pregiato e relativamente raro, appartenente al genere Tuber della famiglia delle Tuberaceae. I tartufi crescono spontaneamente nel terreno...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Si sente sempre più spesso parlare di superfood, tanto che l’impressione è quella che l’elenco dei superalimenti si allunghi di giorno in giorno. In realtà...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La difficoltà di concentrazione è un problema che non ha una vera e propria stagionalità, anche se è più probabile che si manifesti con il caldo...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Chi soffre di diabete o chi è fortemente a rischio deve prestare una grandissima attenzione alla propria alimentazione e deve inserire nella propria dieta quegli...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La ricetta della farinata prevede pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua , olio extra vergine d’oliva e sale. Piatto tipico della tradizione culinaria...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il tonno rosso o pinna blu è la specie di tonno (famiglia Scombridae) più pregiata. Dalle carni ricche di proteine ad alto valore nutrizionale, abbonda...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
L’ape regina è la madre della maggior parte o della totalità delle altre api (operaie e fuchi) dell’alveare. L’ape regina è sempre un esemplare adulto...