- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La finocchiona IGP è un insaccato tipico toscano aromatizzato al finocchio preparato macinando parti di carne di maiale grasse e magre. In particolare, secondo il Disciplinare di...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Cos’è la pastorizzazione e cosa significa pastorizzato? La pastorizzazione è quel procedimento termico finalizzato a distruggere tutti i microrganismi patogeni presenti negli alimenti, specialmente liquidi o semiliquidi....
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Con l’espressione Italian Sounding si indica quel fenomeno che consiste nel far sembrare italiano un prodotto che invece di italiano non ha nulla, né gli...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Nella seconda puntata del nostro viaggio vi presentiamo i migliori dolci sardi (qui potete trovare l’articolo sui prodotti salati). A proposito di prodotti sardi online,...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Cosa c’è davvero in una tazzina di caffè al ginseng ordinata al bar? Se lo è chiesto – nella puntata andata in onda lunedì 3 giugno...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Favo: Con il termine favo si intende l’insieme delle cellette di cera che vengono costruite dalle vespe e dalle api all’interno dell’arnia. Nel caso delle api operaie...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Colatura di alici: La colatura di alici è un estratto a base di alici che vengono fatte maturare in una soluzione satura di acqua e sale...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Quando prepariamo a casa le nostre ricette, e in particolare i dolci, ci possiamo imbattere in due ingredienti, all’apparenza simili, ma in realtà molto diversi:...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Anche se si è fatta molto desiderare, la bella stagione è arrivata e con lei ci arrivano anche mille possibilità di trascorrere il tempo libero...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Pasta Gragnano IGP, Parmigiano Reggiano DOC, Patata della Sila IGP, vino Montepulciano d’Abruzzo DOC: DOP e IGP sono due certificazioni sinonimo di prodotti enogastronomici tipici di alta...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il ritardo con cui questa primavera 2019 si sta palesando non è un problema solo per chi deve fare il cambio dell’armadio o deve aspettare...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il finocchietto selvatico è una delle piante più utilizzate in cucina ma anche per la fitoterapia, grazie alle sue numerose proprietà benefiche (digestive e depurative)....