- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
C’è differenza tra alici, acciughe e alacce? Fermo restando che sempre di pesce azzurro si parla, questi tre termini a volte possono ingenerare qualche confusione (ce...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
In quali alimenti sono maggiormente concentrati gli acidi grassi polinsaturi? I cosiddetti grassi buoni, con diverse proprietà benefiche per l’organismo, si trovano sia in cibi...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Le alici gratinate al forno sono un piatto di pesce molto semplice da preparare, ma anche molto gustoso. Pochi semplici passi e un ottimo risultato...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Profumatissimo e versatile: è l’origano, una pianta aromatica usata fin dall’antichità non solo in cucina ma anche nella fitoterapia. Si tratta di un vegetale la...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Pomodoro: Il nome scientifico del pomodoro è Solanum lycopersicum ed è una pianta erbacea annuale che viene seminata da settembre a marzo e può arrivare...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il termine EVO, riferito all’olio d’oliva, è l’abbreviazione di olio extravergine d’oliva. Questa tipologia di olio si ottiene, come previsto dal Regolamento CEE n. 2568/91 e dai...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Di pomodoro, vera e propria eccellenza italiana, non ce n’è uno solo: nel nostro Paese infatti ne vengono coltivate numerose tipologie, ognuna con le sue...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Le friselle sono le regine delle tavole estive del Sud (e non solo): parliamo ovviamente della ciambella bianca o integrale (frisa o frisedda) di pane tostato preparata solitamente...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Friselle pugliesi: Il termine frisella è un diminutivo di fresa, che indica la pasta abbrustolita e deriva a suo volta dal latino fresa, che significa...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Le spaccatelle di pomodoro sono un condimento molto gustoso e versatile che ci permette di ottenere, con poco sforzo, ottimi risultati, sia per gli antipasti,...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Vediamo insieme come capire qual è il prezzo giusto per una confezione di olio, specialmente se extravergine e di oliva. È una storia piuttosto complicata...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Se tutti sappiamo che alici e acciughe sono la stessa cosa (con il primo termine più usato per i filetti e il secondo per quelle...